Ressources
Soucieux de sensibiliser tous les publics aux enjeux d’une alimentation saine et durable, nous produisons des contenus dans tous les formats disponibles : vidéo, podcast, publications, conférences, festival, évènements.
Sur cette page, vous pourrez bientôt retrouver tous les projets sur lesquels nous travaillons ou auxquels nous avons participé !
Nous avons comme objectif de faciliter la diffusion des connaissances sur l’alimentation durable afin de multiplier notre impact sur le territoire et d’accélérer la transition alimentaire du bassin grenoblois.
Découvrir le podcast Faim de Droit : un plateau radio introductif enregistré le 18 septembre au Bar Radis pour revenir sur la création du podcast et les enjeux qu’il touche.
Porté par News FM et le Bar Radis, avec le soutien des Fondations Carasso et de la Fondation de France. En 2023, deux groupes ont vu le jour à Point d’Eau et Les Baladins, où les participants ont choisi leurs sujets et interviews. Entre février et septembre 2024, 20 ateliers ont donné naissance à 7 épisodes impliquant 25 participants et 15 acteurs locaux.
Cette websérie en 11 épisodes va vous amener à la rencontre de plein d’initiatives locales, qui expérimentent et construisent l’alimentation de demain.
Pour introduire le sujet, on reçoit aujourd’hui Laurie Debove de La Relève et la Peste, qui vient nous faire un point sur notre système alimentaire actuel et tout l’enjeu qu’il y a à le faire évoluer. Lilian Vargas de la Métropole de Grenoble est également avec nous pour illustrer la question avec des exemples à l’échelle de son territoire.
Réalisation : Léo Previtali – Premiz Prod.
Avec le soutien de Societal Angels et de la Fondation pour la Nature et l’Homme.