thu03jul18h0020h00Entreprendre en collectif dans l'alimentation et l'agriculture engagée18h00 - 20h00

Event Details

Venez découvrir le Groupement Régional Alimentaire de Proximitié – GRAP (18-19h) et Fermes Partagées (19h-20h)

GRAP :

Coopérer pour proposer une alimentation engagée, c’est l’ambition du Grap qui reproupe plus de 70 activités de transformation et commerces de l’alimentation durable en Rhône-Alpes. Coopérative d’activité et d’emploi (CAE) de l’alimentation, elle propose des services mutualisés (administratif, logiciels libres, pôle social, informatique) mais aussi un portage salariale pour les personnes qui souhaitent entreprendre en réseau. Grap c’est aussi un réseau d’entreprises collectives (SCOP, SCIC, association) mutualisent des services logistiques pour renforcer les circuits-courts avec les producteurs locaux.

Les Fermes Partagées :

Et si pour répondre aux grands enjeux agricoles (renouvellement des générations, rémunération décente, transition agroécologique) la solution était sociale plutôt que technologique ?
Et si une réponse passait par des nouvelles formes d’installation – notamment les SCOP et les SCIC en agriculture?
Fermes Partagées, une SCIC créée par des fermes coopératives pour les collectifs porteurs de projets intéressés par ces nouveaux modèles.
Nous accompagnons, fédérons et promouvons ces nouvelles formes d’installation agricoles.

ENTREE LIBRE – SANS INSCRIPTIONS

Time

3 July 2025 18h00 - 20h00