Type Cuisine
Type
All
Cuisine
DIY
Jeux, Débats, Projections, Conférences
Pédagogies
Autre
All
Atelier
Calendrier TEST
Evénement
Favoris
march
07mar14h3016h30Animation cuisine : Cookie-Time !14h30 - 16h30

Event Details
Que tu sois patissier.e en herbe ou cuistot professionnel, viens mettre la main à la pâte à cookie avec nous ! Plusieurs recettes gourmandes et
Event Details
Que tu sois patissier.e en herbe ou cuistot professionnel, viens mettre la main à la pâte à cookie avec nous ! Plusieurs recettes gourmandes et originales seront proposées, pour défier la loi de pâtisserie !
Time
(Tuesday) 14h30 - 16h30

Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi
Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi par mois de Novembre à Juin 2023, avec la présence à chaque atelier d’un.e chef.fe.
De 18h à 21h : une partie théorique, une mise en pratique avec la réalisation d’un plat à partager ensuite tous ensemble.
A chaque atelier sa thématique, pour ce 2ème atelier, seront abordés Le petit déjeuner, un repas clé mais négligé. Venez décortiquer et comprendre tout ces termes, les mettre en application en préparant et dégustant un bon repas !
Dans un soucis d’accessibilité et de solidarité, cet atelier est à prix libre : vous donnez ce que vous voulez. Par soucis de transparence, le prix coûtant de cet atelier est de 28 €. Le prix coûtant que veut-il dire ? C’est pouvoir rémunérer les intervenan.t.es de l’atelier, acheter les matières premières et couvrir les frais de l’utilisation de l’espace de transformation alimentaire et du matériel mis à disposition.
Donner à prix coutant ou plus si vous en avez la possibilité, c’est permettre à d’autres de pouvoir y participer et soutenir l’association dans ses projets.
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Time
(Tuesday) 18h00 - 21h00
14mar14h0016h00Animation cuisine : confection de pâtes fraiches14h00 - 16h00

Event Details
Tu as toujours eu envie d’apprendre à faire des bonnes tagliatelles maison et d’avoir l’air d’un.e chef.fe cuisinier.e italien.ne cet atelier
Event Details
Tu as toujours eu envie d’apprendre à faire des bonnes tagliatelles maison et d’avoir l’air d’un.e chef.fe cuisinier.e italien.ne cet atelier est fait pour toi ! Pâtes fraîches faites maison et pestos maison !
Time
(Tuesday) 14h00 - 16h00
23mar16h3019h30Atelier Aiguillage Cuisine végétale & sans gluten #116h30 - 19h30

Event Details
Entremet décadent au chocolat Le chocolat en 3 actes : croustillant, fondant et craquant… Utiliser le chocolat pour le goût
Event Details
Entremet décadent au chocolat
Le chocolat en 3 actes : croustillant, fondant et craquant…
Utiliser le chocolat pour le goût et la matière : biscuit, mousse et glaçage
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Infos pratiques :
Ateliers animés par Natacha Bazoge, formatrice en cuisine végétale
Inscriptions sur https://aiguillage.fr/categorie-produit/les-ateliers-vege-2/
OU au 06 75 00 93 23
70€/Atelier (Paiement en ligne)
Chaque participant repart avec ses productions du jour (Apporter ses contenants) et les fiches recette.
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Time
(Thursday) 16h30 - 19h30
29mar14h3016h30Atelier cuisine anti-gaspi avec l'épicerie solidaire Episol14h30 - 16h30

Event Details
Un atelier cuisine anti-gaspillage alimentaire pour déconstruire ses croyances sur la cuisine zéro déchet, comprendre ce qu’est le gaspillage alimentaire et apprendre à cuisiner tous ensemble!Une collaboration
Event Details
Un atelier cuisine anti-gaspillage alimentaire pour déconstruire ses croyances sur la cuisine zéro déchet, comprendre ce qu’est le gaspillage alimentaire et apprendre à cuisiner tous ensemble!
Une collaboration avec Episol, l’épicerie solidaire basée sur le quartier Capuche, la récupération des invendus se fera la veille au MIN !
Venez nombreux.euses !
Time
(Wednesday) 14h30 - 16h30
april

Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi
Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi par mois de Novembre à Juin 2023, avec la présence à chaque atelier d’un.e chef.fe.
De 18h à 21h : une partie théorique, une mise en pratique avec la réalisation d’un plat à partager ensuite tous ensemble.
A chaque atelier sa thématique, pour ce 2ème atelier, seront abordés antioxydants et alimentation anti-inflammatoire. Venez décortiquer et comprendre tout ces termes, les mettre en application en préparant et dégustant un bon repas !
Dans un soucis d’accessibilité et de solidarité, cet atelier est à prix libre : vous donnez ce que vous voulez. Par soucis de transparence, le prix coûtant de cet atelier est de 28 €. Le prix coûtant que veut-il dire ? C’est pouvoir rémunérer les intervenan.t.es de l’atelier, acheter les matières premières et couvrir les frais de l’utilisation de l’espace de transformation alimentaire et du matériel mis à disposition.
Donner à prix coutant ou plus si vous en avez la possibilité, c’est permettre à d’autres de pouvoir y participer et soutenir l’association dans ses projets.
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Time
(Tuesday) 18h00 - 21h00
11apr17h0019h30Atelier Accompagner la ménopause17h00 - 19h30

Event Details
« Accompagner la ménopause par l’assiette » – Niveau avancé en cuisine bio Venez passer un moment convivial avec des femmes qui traversent la
Event Details
« Accompagner la ménopause par l’assiette » – Niveau avancé en cuisine bio
Venez passer un moment convivial avec des femmes qui traversent la même période que vous.
Avec Camille, naturopathe et Cléa, coach en cuisine bio.
Vos besoins nutritionnels changent ! Découvrez les ingrédients les mieux adaptés à votre métabolisme… Et des recettes pour les utiliser !
Astuces santé, recettes bio et végétariennes… Apprenez à accompagner la ménopause avec votre assiette !
—- Infos Pratiques —-
Pour vous inscrire, contactez Camille : 06 49 86 10 99 – camille@solela.fr
Atelier le 11 avril 2023 de 17h à 19h30 au Bar Radis
Tarif : 70€ par personne
Vous repartirez avec vos préparations !
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Time
(Tuesday) 17h00 - 19h30
29apr9h3012h00Atelier Art Crulinaire - #6 Les déshydratés : pains, crackers et granolas9h30 - 12h00

Event Details
Par Anne Balthazar. La déshydratation à moins de 42 degrés permet de donner du croustillant sans dégrader les micronutriments. Crackers salés ou
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Par Anne Balthazar.
La déshydratation à moins de 42 degrés permet de donner du croustillant sans dégrader les micronutriments. Crackers salés ou sucrés, pain essène, granolas, mettez du croquant dans vos idées pour surprendre les gourmands de saveurs inédites 🙂
Contact : balthazaranne@gmail.com / 07 81 68 55 88 / https://coachvitalitegrenoble.com/art-crulinaire/
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Time
(Saturday) 9h30 - 12h00
may

Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi
Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi par mois de Novembre à Juin 2023, avec la présence à chaque atelier d’un.e chef.fe.
De 18h à 21h : une partie théorique, une mise en pratique avec la réalisation d’un plat à partager ensuite tous ensemble.
A chaque atelier sa thématique, pour ce 2ème atelier, seront abordés Comment se passer au maximum des compléments alimentaires. Le secret c’est la qualité et la matrice. Venez décortiquer et comprendre tout ces termes, les mettre en application en préparant et dégustant un bon repas !
Dans un soucis d’accessibilité et de solidarité, cet atelier est à prix libre : vous donnez ce que vous voulez. Par soucis de transparence, le prix coûtant de cet atelier est de 28 €. Le prix coûtant que veut-il dire ? C’est pouvoir rémunérer les intervenan.t.es de l’atelier, acheter les matières premières et couvrir les frais de l’utilisation de l’espace de transformation alimentaire et du matériel mis à disposition.
Donner à prix coutant ou plus si vous en avez la possibilité, c’est permettre à d’autres de pouvoir y participer et soutenir l’association dans ses projets.
more
Time
(Tuesday) 18h00 - 21h00
03may16h3019h30Atelier Aiguillage Cuisine végétale & sans gluten #216h30 - 19h30

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Apéro végétal et gourmand Léger, digeste, craquant, savoureux et facile à préparer. Aborder des techniques simples et efficaces et déclinables
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Apéro végétal et gourmand
Léger, digeste, craquant, savoureux et facile à préparer.
Aborder des techniques simples et efficaces et déclinables selon les saisons et les envies : Mayonnaise, socca chips, crackers et guacamole
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Infos pratiques :
Ateliers animés par Natacha Bazoge, formatrice en cuisine végétale
Inscriptions sur https://aiguillage.fr/categorie-produit/les-ateliers-vege-2/
OU au 06 75 00 93 23
70€/Atelier (Paiement en ligne)
Chaque participant repart avec ses productions du jour (Apporter ses contenants) et les fiches recette.
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Time
(Wednesday) 16h30 - 19h30

Event Details
Par Anne Balthazar. Des dessert sans lait, ni beurre, ni farine, ni oeufs, ni sucre ajouté… OUI c’est possible et tellement bon
Event Details
Par Anne Balthazar.
Des dessert sans lait, ni beurre, ni farine, ni oeufs, ni sucre ajouté… OUI c’est possible et tellement bon et beau !! Je vous partage les recettes de bases et vous jouerez de votre créativité pour régaler tous les sens 🙂
Contact : balthazaranne@gmail.com / 07 81 68 55 88 / https://coachvitalitegrenoble.com/art-crulinaire/
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Time
(Saturday) 9h30 - 12h00
june
05jun16h3019h30Atelier Aiguillage Cuisine végétale & sans gluten #316h30 - 19h30

Event Details
Dessert à l’ingrédient mystère Comment le végétal prend toute sa dimension dans la pâtisserie. Utiliser des légumes et oléagineux
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Dessert à l’ingrédient mystère
Comment le végétal prend toute sa dimension dans la pâtisserie.
Utiliser des légumes et oléagineux comme texturant dans les pâtisseries : cheese-cake et fondant au chocolat
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Infos pratiques :
Ateliers animés par Natacha Bazoge, formatrice en cuisine végétale
Inscriptions sur https://aiguillage.fr/categorie-produit/les-ateliers-vege-2/
OU au 06 75 00 93 23
70€/Atelier (Paiement en ligne)
Chaque participant repart avec ses productions du jour (Apporter ses contenants) et les fiches recette.
more
Time
(Monday) 16h30 - 19h30

Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi
Event Details
Premier cycle thématique du Bar Radis animé par Aline Mercan, médecin : le lien entre alimentation et santé. Une série de 8 ateliers, un mardi par mois de Novembre à Juin 2023, avec la présence à chaque atelier d’un.e chef.fe.
De 18h à 21h : une partie théorique, une mise en pratique avec la réalisation d’un plat à partager ensuite tous ensemble.
A chaque atelier sa thématique, pour ce 2ème atelier, seront abordés Plantes sauvages, végétalisation, les 3V. Venez décortiquer et comprendre tout ces termes, les mettre en application en préparant et dégustant un bon repas !
Dans un soucis d’accessibilité et de solidarité, cet atelier est à prix libre : vous donnez ce que vous voulez. Par soucis de transparence, le prix coûtant de cet atelier est de 28 €. Le prix coûtant que veut-il dire ? C’est pouvoir rémunérer les intervenan.t.es de l’atelier, acheter les matières premières et couvrir les frais de l’utilisation de l’espace de transformation alimentaire et du matériel mis à disposition.
Donner à prix coutant ou plus si vous en avez la possibilité, c’est permettre à d’autres de pouvoir y participer et soutenir l’association dans ses projets.
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Time
(Tuesday) 18h00 - 21h00
17jun9h3012h00Atelier Art Crulinaire - #8 La farandole de pâtes vivantes9h30 - 12h00

Event Details
Par Anne Balthazar. Spaghettis, cannelonnis, lasagnes, tagliatelles, ravioles… les pâtes vivantes et végétales vont vous surprendre et vous inspirer ! Je vous
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Par Anne Balthazar.
Spaghettis, cannelonnis, lasagnes, tagliatelles, ravioles… les pâtes vivantes et végétales vont vous surprendre et vous inspirer ! Je vous invite à réaliser aussi des sauces aux saveurs et couleurs étonnantes pour les accompagner 🙂
Contact : balthazaranne@gmail.com / 07 81 68 55 88 / https://coachvitalitegrenoble.com/art-crulinaire/
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Time
(Saturday) 9h30 - 12h00
july
03jul16h3019h30Atelier Aiguillage Cuisine végétale & sans gluten #416h30 - 19h30

Event Details
Tout un fromage ou presque Sans lactose, on peut aussi se régaler de préparations fromagères pour les salades d’été et plus si
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Tout un fromage ou presque
Sans lactose, on peut aussi se régaler de préparations fromagères pour les salades d’été et plus si affinités.
Découvrir les techniques fromagères simples en végétal : mozzarella, feta et brousse
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Infos pratiques :
Ateliers animés par Natacha Bazoge, formatrice en cuisine végétale
Inscriptions sur https://aiguillage.fr/categorie-produit/les-ateliers-vege-2/
OU au 06 75 00 93 23
70€/Atelier (Paiement en ligne)
Chaque participant repart avec ses productions du jour (Apporter ses contenants) et les fiches recette.
more
Time
(Monday) 16h30 - 19h30