Le restaurant du bar radis
une cuisine locale & maraîchère
Du lundi au vendredi de 12h à 14h30
Le menu de la semaine
Chaque mercredi, découvrez notre menu adapté à tous les régimes alimentaires : végétalien, végétarien, sans gluten, avec viande ou poisson. Notre mission : rendre une alimentation durable, savoureuse et de qualité accessible à tous·tes
Trois formules au choix :
- Entrée + plat + dessert : 20 €
- Entrée + plat ou plat + dessert : 17 €
- Menu enfant : 12€
Supplément 4€ pour le plat de viande ou de poisson.

De la ferme à l’assiette, des assiettes locales et de saison !
La micro-ferme urbaine du Bar Radis s’étend sur près de 1000m2 de toiture. Nos espaces maraîchers produisent exclusivement pour le restaurant en fournissant une partie des aromatiques, des fleurs comestibles et des légumes cuisinés.
Ici, c’est le potager qui inspire la cuisine : chaque semaine, nos équipes s’adaptent aux récoltes pour créer des menus de saison, frais et savoureux. Aujourd’hui, une bonne partie des fruits et légumes servis au restaurant proviennent directement de nos espaces maraîchers.

Nos principaux fournisseurs
Au Bar Radis, nous sélectionnons nos produits auprès de fournisseurs situés majoritairement à moins de 100 km, qui partagent nos valeurs éthiques et durables. Chaque ingrédient que nous cuisinons est choisi avec soin pour soutenir une production respectueuse de l’environnement et des producteur·rices.
Nous collaborons également avec des projets d’agriculture urbaine innovants, tels que Champiloop ou Mille Pousses, pour démontrer qu’au cœur même de Grenoble, il est possible de cultiver et consommer des aliments locaux, savoureux et responsables.
Notre philosophie : reconnecter les citoyens à une alimentation locale et durable, en prouvant que nos villes et régions peuvent devenir autonomes, résilientes et gourmandes.
Les restaurants itinérants des Samedis
1 samedi sur 2, nous accueillons d’autres restaurateur·rices qui viennent cuisiner avec des bénévoles le repas du midi comme la Cantine solidaire La Malap ou encore Mireille Lehmann, ancienne restauratrice devenue naturopathe !

Mireille Lehmann vous propose un repas original et gourmand autour de l’alimentation anti-inflammatoire. Chaque menu aura un ingrédient principal pour fil conducteur. Céleri, carottes, betteraves, courgettes, orties… seront déclinés de l’entrée au dessert pour imaginer de nouvelles saveurs.
Menu 3 plats : 20€
Réservation par téléphone au 07 62 02 06 03

Le Resto Malap est une association de soutien aux personnes migrantes par le moyen de la cuisine. Elle propose des plats végans issus de la cuisine congolaise et faits maison. Les repas sont des occasions de rencontre et de partage, et l’argent collecté sert à financer l’achat de
biens de première nécessité pour des personnes migrantes précaires. Retrouvez-les une fois par mois, les samedi midi, au Bar Radis !
Nous sommes labelisé Ecotable

Le label Écotable nous a identifié parmi les restaurants engagés dans leur réduction d’impact en France. Ce label certifie que notre restaurant produit des plats 100 % fait maison, de saison, avec des produits français. Nous bannissons l’usage d’œufs élevés en cage et tous nos déchets sont triés.


Découvrez notre carte de fidélité solidaire
Le Bar Radis vous propose une carte de fidélité unique en son genre : une carte solidaire. Chaque fois que vous achetez 10 repas, vous offrez un repas gratuit à une personne en situation de précarité alimentaire. En choisissant d’utiliser cette carte, vous participez à un geste de solidarité qui fait toute la différence.